Pages

Senin, 14 Desember 2009

RESEP MASAK

Memasak merupakan hal yang sangat disukai oleh para ibu-ibu,akan tetapi pasa zaman sekarang ini bukan hanya para ibu-ibu saja bahkan kaum muda dan laki-laki, jadi tidak perlu ragu jika para pemula ingin memasak ,hal itu dapat disebabkan karena tidak mengetahui apa yang ingin dimasak,agar tidak bingung,pilihlah resep yang anda inginkan :

'"DENDENG BALADO, ALA PADANG"

Bahan: 1 kg daging, 5 bh kentang, 1/4 kg cabe merah (bisa dikurangi, kalau tak

suka pedes), 10 bh b.merah, 3 gelas minyak, 2 lb daun jeruk, salt secukupnya.

Cara: Daging direbus kira" 15 mnts, lalu angkat, dipotong tipis", kmd tumbuk

(jangan sampai hancur). Air daging disisihkan. Cabe merah dibuang bijinya

lalu digiling kasar" saja, begitu juga b.merah.Campurkan cabe, bawang dan

garam. Daging digoreng sampai kering. Kentang dipotong menjadi 4 bgn,

lalu goreng dan tiriskan. Kmd cabe dan kentang digongseng dgn minyak

sisa gorengan daging. Masukkan air daging dan daun jeruk spy cabenya

harum. Terakhir masukkan daging dan kentang goreng tadi. Aduk sampai ra

sampai rata.. Dan siap utk dihidangka. siiiip pokoknya..

'"SATE PADANG"

Bahan: Daging 1/2 kg.

Cabe 1/4 ons (tergantung kesukaan)

Merica, ketumbar, jinten, masing"nya 1 st

Jahe, junyit, sereh, lengkuas, masing"nya seibu jari.

Daun kunyit, d.jeruk.

B. merah 8 siung

B. putih 4 siung

1/2 cankigkir tepung beras, dan garam secukupnya.

Cara: 1. Semua bumbu, kecuali lengkuas, d.jeruk, & d.kunyit, dihaluskna.

2. Rebus daging bersama bumbusemua bumbu, sampai matang

3. Angkat daging, lalu potong" kecil, dan tusuk dgn lidi sate.

4. Tepung beras dilarutkan dlm air lalu dimasukkan kedlam air rebusan

daging, terus direbus sampai kental, seperti bubur.

5. Siramkan bumbu tsb diatas sate. Dihidangkan hangat" bersama ketupat/

lontong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar